El morocho dulce, también simplemente conocido como morocho, es una bebida espesa que se prepara con maíz morocho partido, leche, canela, azúcar o panela, y pasas. El morocho es una de las comidas típicas ecuatorianas, y por lo general se lo compra en los puestos de comida callejeros o en los mercados.
Preparación
- Dejaremos remojado el morocho durante toda la noche, aproximadamente una taza de morocho.
- Luego agregamos 4 tazas de agua caliente. Lo cocinamos en una olla de presión de preferencia por 1 hora y 30 minutos.
- Una vez cocinado se deja enfriar por una hora y agregamos 4 tazas de leche.
- Aparte en un licuadora colocamos: 4 cucharadas del morocho con 1 taza de leche .
- Luego agregamos esta mezcla a la olla. Junto con 5 bolitas pimienta dulce entera, 3 clavos de olor, 1 ramita canela y una media taza de pasas. Lo dejamos hervir, moviéndolo constantemente.
- Seguido de esto agregamos el azúcar, solo media taza, luego agregamos la leche condensada para comenzar. Revolvemos bien y dejamos cocinar.
- Una vez listo sacamos las bolitas de pimienta y canela y servimos.
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