Encocado

Este es un plato tradicional de la provincia de Esmeraldas, en la costa ecuatoriana. Es un platillo hecho a base de coco y pescado (aunque puede contener otros mariscos) y servido con arroz blanco, patacones o maduro frito. Este plato suele prepararse con corvina, sin embargo, se lo puede preparar con otros tipos de pescados.


Preparación

- Colocar en un tazón el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo, el comino, el achiote, las pepitas de cilantro y sal. Mezclar bien para preparar un aliño. Agregar los trozos de pescado, cubrirlos bien con el aliño y dejarlo reposar en la refrigeradora durante 2 horas.
- Calentar el aceite en una sartén y agregue la cebolla, los tomates, los pimientos y sal. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Agregar el coco licuado, mezclar bien y cocinar durante 10 minutos.
- Agregar los trozos de pescado, tapar parcialmente y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Espolvorear con el coco rallado y el cilantro. Servir el encocado de pescado con arroz y plátanos maduros fritos.




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