Maito de Pescado

Es un plato muy popular en la región Amazónica del Ecuador. Lo cocinan envolviendo el pescado en la hoja de la planta del banano y lo echan al fuego. Acompañado de yuca, arroz o patacones es un plato delicioso y lleno de sabores que podrán disfrutar yendo a estos tours.


Preparación

- Cocinar la yuca.
- Realizar un encurtido con la cebolla colorada finamente picada, el tomate y agregar limón.
- Retirar las vísceras de la carachama y lavar minuciosamente.
- Condimentar con sal y ajo picado finamente.
- Picar la cebolla blanca finamente en rodajas y mezclar con el palmito y el cilantro, condimentar con poca sal.
- Colocar 3 hojas de bijao en forma de asterisco, agregar la preparación anterior y sobre ésta las carachamas.
- Agregar 3 cucharadas de agua y cerrar en forma de bolsa junto a los tallos y las puntas de las hojas, amarrar con bejuco o lianas.
- Cocinar en una parrilla con brasas de carbón o leña, de 25 a 30 minutos o hasta que deje de gotear líquido.




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