Encebollado

El encebollado es el plato comúnmente conocido para aliviar la resaca, también denominada como chuchaqui en Ecuador. El encebollado es un caldo a base de pescado (albacora), que además contiene yuca, tomate, cebolla, pimiento, entre otros ingredientes. Esta plato se suele acompañar de canguil, chifles, maíz tostado o pan.


Preparación

- Limpiar el pescado y cortarlo en trozos.
- Cocinar el pescado en una cacerola con tres tazas de agua, ají, culantro, sal, pimienta y comino.
- Cuando el pescado esté listo se debe retirar y colar el caldo.
- Se cocina la yuca pelada y en trozos con el caldo de pescado.
- Al ablandar la yuca se añade el pescado y se rectifica el sabor. Cocinar por unos minutos.
- Servir en un plato hondo, el caldo con la yuca y una porción del pescado. Colocar encima curtido de cebolla y tomate.
- Puede agregar un poco de ají, limón y un toque de aceite.


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