Uno de los platos más deliciosos de la gastronomía ecuatoriana es, sin lugar a dudas, el locro de papas. Una deliciosa sopa de papa que puede contener queso y/o cuero, y que se acompaña de aguacate y maíz tostado. Su consistencia cremosa y su sabor sin igual hacen de esta sopa un verdadero manjar que se debe probar si te encuentras de visita en Ecuador. De hecho, si se prescinde del queso y cuero es una gran opción vegetariana o una sana alternativa vegana.
Preparación
- Calentar el aceite o la mantequilla a fuego medio en una olla y añadir la cebolla, el ajo, el comino y el achiote molido. Cocinar durante 5 minutos hasta que las cebollas estén suaves.
- Añadir las papas a la olla, mezclar bien y continuar cocinando durante unos 5 minutos.
- Agregar el agua y hervir hasta que las papas se ablanden. Aplastar las papas, pero no todas, la consistencia del locro debe ser cremosa pero con trocitos de papa.
- Reducir la temperatura, añadir la leche, mezclar bien y cocinar durante unos 5 minutos adicionales. Añadir más leche o agua si la sopa está muy espesa.
- Añadir sal al gusto, el queso y el cilantro. Servir el locro de papas caliente con aguacates, cebolletas o ají.
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